Ниссан Ларго: советы при покупке

В этой статье мы рассмотрим общие советы при покупке Nissan Largo. При этом советы типа: «Купите лучше Ноах» рассматривать не будем. Прежде всего обратите внимание на год выпуска приобретаемой машины. Largo в 30м кузове выпускался с 1993 года по 1999. Однако в 1997 году он претерпел рестайлинг. Изменилась

Решётка радиатора 1993-1996

Решётка радиатора 1993-1996

решётка радиатора

Решётка радиатора 1997-1999

Решётка радиатора 1997-1999

, задняя планка

с габаритными

Планка 1993-1996

Планка 1993-1996

Планка 1997-1999

Планка 1997-1999

огнями, появились 2 подушки безопасности: в руле и у переднего пассажира. Появился просторный потайной рундук в багажнике.

Рундук в багажнике с 1997

Рундук в багажнике с 1997

Естественно нужно выбирать более свежую модель.

Также следует обрать внимание на сущесвование различных модификаций Largo. Существует 2 вида салона: 7 местный и 8 местный. 7 местный салон

7ми местный тканевый салон

7ми местный тканевый салон

представляет из себя настоящий трансформер: средний ряд крутится и устанавливается в положениях вперёд лицом, вперёд спиной, лицом к боковой двери. Задний ряд убирается и пристёгивается к боковым стенкам. На мой взгляд данная комплектация гораздо более удобна, чем 8 местный салон

8ми местный "кожаный" салон

8ми местный "кожаный" салон

, в котором 2 лавки ездят по рельсам только вперёд и назад. Кроме того стоит обратить внимание на ткань самих сидений. Существуют так называемые кожаные салоны и тканевые. Кожаный салон на самом деле сделан из заменителя и довольно быстро водительское сидение покрывается трещинами. Тканевый гораздо долговечнее и практичнее. Справедливости ради стоит заметить наличие вставок из натуральной замши в «кожаном» салоне.

Так же стоит обратить внимание на наличие 2 исполнений крыш: аквариум и сплошная. Аквариум естественно поинтереснее.

Стоит ещё упомянуть о версиях Highway star

Highway star

Highway star

и Highway star touring

. Highway star подразумевает обвесы по кругу, тот самый «кожаный салон» с надписями Highway star на передних сидениях и на приборной доске, пластмасса салона выполнена под дерево, а руль и рукоядка АКПП обтянуты натуральной кожей.

Highway star touring

Highway star touring

Highway star touring кроме того имеет необычное исполнение передней части с характерной решёткой и 4 круглыми линзованными фарами.

Теперь о технических деталях выбора.

Все модели оборудованы автоматическими коробками и ABC, но есть 2 WD и 4WD. Я бы автобус 2WD не рассматривал вообще из за плохих ходовых качеств зимой. Машины комплектуются 2мя двигателями: 2х литровым дизелем CD 20 и 2,4 бензиновым КА 24. Дизеля не славятся своей надёжностью, а вот КА 24 наоборот имеют цепь газораспределения и имеют репутацию очень надёжных.

В ходовой части необходимо обратить внимание на состояние задней пластиковой рессоры: она не должна слоиться.

Также обратите внимание на кнопку Snow-Power: она не должна мигать при заводе автомобиля. В противном случае есть неисправности в АКПП.

Вот в общем то и всё, удачных покупок!

Запись опубликована в рубрике Общий обзор Ниссан Ларго. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*