Трансформация 8ми местного салона Ниссан Ларго

8ми местный салонотличается тем, что имеет 2 лавки, которые перемещаются по прямым рельсам только вперёд-назад. При этом в третий ряд попадать приходится только при условии сдвига вперёд среднего ряда, да и то весьма неудобно.

До трансформации

До трансформации

Мною было принято решение развернуть средний ряд спиной вперёд. Плюсы данного решения: Получается очень уютный салон, наподобие салона в каретах. Очень удобно рассаживаться и перемещаться по салону. Однако есть и минусы: средний ряд всегда ездит спиной вперёд и не может воспользоваться ремнями безопасности, невозможно пользоваться подстаканниками передней консоли.

После трансформации

После трансформации

Однако легко ли развернуть средний ряд? К сожалению , нет. Может показаться, что открутив 4 болта, держащих сидение, развернув его, можно прикрутить его на то же место. Однако салазки несиметричны, как несиметричен механизм передвижения сидений. Выход в том, чтобы развернуть и салазки. Для этого придётся вытащить оба дивана(чертовски тяжёлых), открутить заглушки по обоим концам рельс, снять 4 облицовки с рельс(они просто выщёлкиваются). Также придётся снять ступеньку салона. Она просто выщёлкивается, так как держится на покерах(они при этом могут сломаться и придётся покупать новые). Затем снимаем половое покрытие и прессованные маты. И вот наконец видим голый пол и рельсы. Оба рельса придётся открутить, и как только они окажутся у Вас в руках можно будет выдвинуть из них салазки. Однако просто задвинуть их обратно задом наперёд не получится, так как они имеют нессиметричные зубцы блокировки движения в рельсах, и не будут блокироваться в рельсах. Необходимо на обоих салазках спилить мешающие ступеньки. Кстати, если Вы соберётесь вернуть всё обратно, эти спиленные фрагменты никак не повлияют на функциональность. Вот теперь можно всё собрать в обратном порядке.

Запись опубликована в рубрике Интерьер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Трансформация 8ми местного салона Ниссан Ларго»

  1. Circus говорит:

    Доброго времени,Валерий!
    С вопросом о замене сидушек еще не сталкивались?
    Главное от чего можно подыскать с минимальной доработкой?

    • Валерий говорит:

      А зачем их менять? Если из за износа кожзама, то можно заменить на близкий по цвету мебельный кожзам(продаётся в спецмагазинах мебельных тканей, например Arben или Союз-М-это федеральные компании). Либо можно купить салон с Ларго на разборке, однако это дорогой способ, так как все сидения продают только вместе по цене около 15000 рублей.

  2. Денис говорит:

    Вопрос может не совсем в тем, но все же хотелось бы (если возможно) подробную инструкция как снять задние диваны из машины (что и где крутить), чтоб получить ровный (или относительно ровный пол).

    • дмитрий говорит:

      надо открутить торцевые и внутренние крестовые винты под диваном и после снятия пластмассовой декорации все станет понятно… 4 болта и диван у вас в руках!

  3. seden говорит:

    Как отремонтировать резиновые вставки на направляющих полозьев для задних диванов в восьми местном салоне?

  4. Евгений говорит:

    а у меня передняя сидушка сама крутится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*